Das Getreide

Linsen

Die zur Familie der Hülsenfrüchte gehörigen Linsen stammen ursprünglich aus dem Mittelmeerraum und Vorderasien und waren bereits vor tausenden Jahren geschätzte eiweißhaltige Nutzpflanzen.

Die einjährige Pflanze kommt mit sehr wenigen Nährstoffen aus und produziert ihren Dünger selbst. Linsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß, das am besten in Kombination mit Getreide vom Körper aufgenommen werden kann. Ebenso weisen sie einen hohen Anteil an Zink auf und Ballaststoffen auf.

Linsen finden durch ihren hohen Proteingehalt vermehrt Verwendung in der Herstellung von Nudeln oder Teigwaren und als Proteinzusatz in herkömmlichen Rezepten mit Mehl. Linsen werden zudem in der veganen und vegetarischen Küche als Fleischersatzprodukt geschätzt.

Unsere Linsenprodukte

  • Linsenmehl rot
  • Linsenschrot rot
  • Linsenflocken rot
  • Linsenmehl grün
  • Linsenschrot grün
  • Linsenflocken grün